Большенство строительных работ необхдится от использования вибротрамбовки независимо от их типа работ. Вибромашина гарантированно создаст высокопрочную плотную песчаную основу для будущего фундамента, автомобильной дороги, тротуара, прокладки инженерных систем и траншей.

Утрамбовывание почвы - одно из основных требований при проектировании и возведении фундаментов. За счет тщательной трамбовки удается избежать в будущем появления трещин на фундаментном основании, а также стенах.

Агрегат за счёт колебательных движений и создаваемого при этом давления максимально уплотняет любые по фракции частицы грунта и других сыпучих материалов.

Как выбрать вибротрамбовку

Бензиновые и дизельные модели обладают высокой мощностью, простотой в обслуживании и ремонте, длительным сроком эксплуатации. Электрические подкупают низким уровнем шума при работе, экологической чистотой за счет отсутствия каких-либо выбросов выхлопных газов в окружающую среду. Существенным недостатком электроагрегатов является зависимость от наличия электросети на строительном объекте.

Согласно сведениям производителей, отзывам наших клиентов и нашему многолетнему опыту мы составили ТОП-5 моделей вибротрамбовок для профессионального использования, чтобы вы могли быстро определиться с выбором.

Вибротрамбовка Wacker Neuson BS 50-2i (Германия)

Заслуженной популярностью и признательностью у профессиональных строителей пользуются вибротрамбовки немецкого производителя Wacker Neuson – агрегаты надежные, высокопроизводительные, мощные.

 BS 50-2i выпускается с применением запатентованной технологии по автоматическому смешиванию топлива и масла, что гарантирует:

  • абсолютно правильное замешивание топливно-масляной смеси для работы двигателя;
  • оптимизированный процесс сгорания;
  • увеличенный рабочий ресурс;

Одна из немногих моделей, идеально подходящая для трамбования оснований в ограниченных пространствах, а также для создания высокоплотной песчаной подушки при строительстве фундаментов (независимо от типа), траншей, цокольных этажей, подвальных и полуподвальных помещений.

В BS 50-2i лучшие показатели по:

  • мощности среди всех моделей данного производителя – 2,72 л/с;
  • скорости работы – 9,5 м/мин.

При всей своей мощности и производительности отличается сравнительно небольшим весом - 59 кг (это минимальный вес вибротрамбовки у Wacker Neuson).

Техническая особенность – запатентованная система автоматической подачи масла в топливо для последующего приготовления смеси.

Функционирует на двухтактном бензиновом двигателе. Подходит для трамбовки всех типов грунтов, в том числе гранулированных и смешанных, что делает ее универсальной в применении при проведении любых строительных работ.

Wacker Neuson BS 60-4As (Германия)

За счет высокой мощности, надежности и запатентованной многоступенчатой системе очистки воздуха подходит для работ в экстремально сложных условиях, для уплотнения грунта на больших площадях независимо от его типа. Многократная фильтрация поступающего воздуха полностью предотвращает попадание частичек пыли в двигатель, что в несколько раз увеличивает ресурс его работы без необходимости проведения капитального ремонта. Производители оснастили модель мощным оригинальным японским двигателем - Honda GX100.

Высокая производительность и равномерная утрамбовка поверхности обеспечивается за счет улучшенной амплитуды ударов. Массивная нижняя платформа в совокупности с хорошей сбалансированностью обеспечит эффективную трамбовку несвязных и связных грунтов.

Специальная система управления вращением привода стабилизирует вибрацию и создает плавное движение плиты по уплотняемой грунтовой поверхности. Низкий расход масла обеспечивается за счет трехпоршневого механизма. Уровень масла в двигателе контролируется в автоматическом режиме – при его нехватке агрегат полностью прекращает свою работу, что:

  • исключает перегрев двигателя;
  • обеспечивает бесперебойную, равномерную смазку всех ведущих механизмов привода;
  • увеличивает эксплуатационный ресурс всей системы.

Вибротрамбовка TSS RM80H (Россия)

Одна из лучших моделей в своем ценовом диапазоне. Сочетает безупречное качество сборки, высокую производительность и достойные технико-эксплуатационные характеристики. Подходит для трамбовки абсолютно всех типов грунтов, а также щебня, песчано-гравийной смеси. Важное преимущество – габаритные размеры «ноги», позволяющие проводить трамбование основания в стесненных пространствах.

Технические преимущества, выгодно отличающие данную модель от конкурентных:

  • в машине установлен четырехтактный двигатель производства Honda;
  • самые высокие показатели по мощности и рабочей скорости - 5,5 л/с и 13 метров в минуту соответственно;
  • топливный бак изготовлен из высокопрочного инертного к агрессивным средам пластика, что полностью исключает образование коррозийных процессов на стенках;
  • имеется возможность корректировать частоту ударов (от 400 до 800 ударов);
  • специальный защитный чехол исключает попадание пыли и строительного материала на открытые участки двигателя;
  • автоматизированная интеллектуальная система стабилизирует вибрирование, уменьшает тряску техники во время работы;
  • агрегат отличается впечатляющей сбалансированностью;

Вибротрамбовка Masalta MR68H/MR75H (Китай)

Модель идеально подходит для трамбования грунта с большим содержанием глины и суглинка. Разработана специально для применения в сверхжестких условиях на строительном объекте, для трамбовки основания в чрезмерно узких местах (строительство фундаментов, траншей, прокладка инженерных сетей). Подходит для уплотнения песчано-гравийной смеси.

Masalta MR68Hс четырехтактным бензиновым двигателем сбалансирована в производственных условиях, маневренна, проста в обслуживании. Находится в среднем ценовом диапазоне. Технические преимущества:

  • автоматическая система подачи и смешивания масла с топливом;
  • очень низкий расход топлива (по показателям сравним с двухтактными двигателями);
  • запатентованная система очистки и фильтрации поступающего воздуха;
  • быстрый запуск двигателя за счет специально созданного для линейки топливного клапана;
  • за счет мощной амортизационной подвески снижается уровень вибрирования, улучшается ход и обеспечивается максимально комфортная работа для специалиста.

Masalta MR60H (Китай)

Оптимальный выбор по цене и качеству среди вибротрамбовок профессионального использования. Подходит для трамбования всех типов грунтов, в том числе мелкого щебня, песчано-гравийной смеси.

Обладает хорошей маневренностью, минимальной вибрационной отдачей в руку оператора, что снижает усталость и предотвращает мышечный спазм во время работы. Машина может эксплуатироваться в труднодоступных условиях на строительных объектах, к примеру, в рамках трамбовки ленточных фундаментов.

Технические характеристики, которые выгодно отличают Masalta MR60H от других моделей:

  • мощность четырехтактного двигателя в бензиновом исполнении - 6,5 л/с;
  • производительность – 10,5 метров в минуту;
  • минимальный вес (60 кг) из всех представленных моделей со схожими технико-эксплуатационными характеристиками;
  • низкий уровень шума;
  • масляный бак из высокопрочного пластика;
  • инновационная система подавления вибрации в рукояти облегчает работу специалисту;
  • высокие показатели по балансировке;
  • система контроля вибродвижений с максимальным ударным воздействием.